注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

硒鼓

 
 
 

日志

 
 

【转载】新闻联播里面的5个小秘密  

2018-04-19 16:46:22|  分类: 饭后茶余 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻联播里面的5个小秘密 - 酒鬼鼠 - 中食药追溯

       虽然现在已经进入了网络时代,但估计还是有不少人每到7点钟就会准时守在电视机前,收看中央电视台的《新闻联播》。虽然看了这么多年,但你对新闻联播又了解多少呢?下面小编就来跟大家一起盘点下新闻联播里面的5个小秘密,估计10个人中有9个不知道!

       秘密一:为什么主播位置要“男右女左”?

        根据相关的资料显示,自从1978年《新闻联播》开播以来,一直保持着“一男一女”搭配的风格,而且“男右女左”的座位安排方式也是一直沿袭至今。为什么会有这样的座位安排方式呢?我们知道中央电视台的台标位于电视机的左上方,而女主播的身高一般来讲要略矮于男主播,略矮的女主播坐在台标的下方,这样二人在屏幕上显得更为和谐!

        秘密二:《新闻联播》主播为什么何被叫“国脸”?

        新闻联播的主播代表的不仅仅是中央电视台,更是代表了国家的形象。所以对于主播的形象,观众们总会将其与“国脸”二字联系起来。对于普通的新闻主播来讲,要想成为“国脸”的路不是一般的长和艰辛。就以我们熟悉的康辉与海霞来讲,他们二人在1992年毕业之后就被分配到了中央电视台,而他们正式成为《新闻联播》的主播却是在2007年。 

        秘密三:“国脸”们的长相有什么标准?

        央视主播李瑞英曾经在媒体前透露,央视主播在选拔的时候,主考官会要求面试者对着不同角度的镜头,这样用来观察他们是否适合《新闻联播》的角度。李瑞英在采访的时候还透露“太漂亮的话反而还会影响到观众接受新闻的效果”,对于主播的要求是“端庄大方”,而且要在电视机上显得十分上相。除此之外,鼻子太大的人也不适合当上“国脸”,因为这样会使观众的注意力分散!

        秘密四:主播们只是“念稿机器”?

        在没有特殊事情发生的情况下,《新闻联播》的时间都是严格规定在30分钟之内!《新闻联播》既要保持新闻的正常播出,假如有突发新闻的话也要主播门随机应变插播进去!李瑞英曾经说过“其实我们也是要抢新闻的,你们在电视机前看到我们正襟危坐,但有时候新闻稿子来的特别急,甚至是差一分钟的时候才送来,而且还要调整它的顺序。”有时候主播门也会遇到提词机出现故障,这个时候只能快速地埋头将稿子整理出了,保持节目的正常播出。

        秘密五:万一口误了会被严惩么

        撒贝宁曾经在电视上透露过,《今日说法》对于说错字的惩罚就是一个字50元,而他最多的时候一个月曾经扣了800元。中央电视台的节目组往往实行的是连坐制度,也就是说一旦主持人犯错,那么主任也会被扣钱。特别是到了《新闻联播》上面,对于出错的惩罚更加严厉,主持人的口误被分成了A、B、C、D四类,每一个类别的口误惩罚都不同! 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018