注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

硒鼓

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个从地图上消失的国家,被吞并前三小时,曾升起我国国旗  

2018-06-11 09:38:20|  分类: 地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国在古代,实力非常雄厚,许多国家都对中国俯首称臣。曾经,清朝的藩国有20多个,后来,跟许多西方国家相比较,中国的经济开始处于落后水平。这时,很多藩国开始脱离中国,许多西方国家甚至不远万里前来,想要对中国进行瓜分。

一个从地图上消失的国家,被吞并前三小时,曾升起我国国旗 - 爱新觉罗.启松 - 爱新觉罗-启松的博客

但是,有这样一个藩国,在被吞并前的三个小时,还升起五星红旗,并通过广播宣布要回归中国。这个国家就是锡金,位于喜马拉雅山脉南部,紧挨中国。锡金曾是中国的藩国,曾经尼泊尔想要吞并锡金,但中国派兵援助,保住了锡金。从此,锡金一直跟着中国,觉得中国强大,可以保护他们。

后来,英国占领了印度,印度沦为英国的殖民地。当时的英国很强大,他们占领印度后并不满足,不断向周围扩张。后来,锡金被英国侵略。而英国向锡金国王交还部分行政权的事,一直到1918年。

一个从地图上消失的国家,被吞并前三小时,曾升起我国国旗 - 爱新觉罗.启松 - 爱新觉罗-启松的博客

而印度在独立之后,锡金由于地理位置临近,常受到印度的干涉和威胁。1974年,印度将锡金变成了自己的一个邦,彻底吞并。

当时,这个举动受到了很多国家的批判,而当时的苏联直接宣布,印度这种做法,属于非法入侵。最后,印度不得不撤兵。到上世纪70年代,锡金向中国写电函,要加入中国,但是,由于很多原因,中国当时没有答应。

一个从地图上消失的国家,被吞并前三小时,曾升起我国国旗 - 爱新觉罗.启松 - 爱新觉罗-启松的博客

直到1974年,锡金处于国家危亡之际,他们在广场升起了五星红旗,并通过广播宣布:将回归中国。但是,他们的实力还是太过弱小,抗战仅仅维持了三个小时,就结束了。从这之后,锡金彻底成为印度的一个邦,再也没有机会回归中国。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018