注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

硒鼓

 
 
 

日志

 
 

【转载】天主教常用经文  

2018-06-12 09:56:09|  分类: 宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花花公子《天主教常用经文》

               天主教常用经文(八大经文)

 
《五拜礼》:一拜、信天主。一概邪妄之事俱弃绝。二拜、望天主。保佑全赦我诸罪。三拜、爱敬至尊至善之主。于万有之上。四拜、一心痛悔我之罪过。定心再不敢得罪于天主。五拜、恳祈圣母。转求天主。赐我善终恩佑。
1.《天主经》在天我等父者, 我等愿尔名见圣;尔国临格;尔旨承行于地,如于天焉。我等望尔,今日与我,我日用粮;尔免我债,如我亦免负我债者;又不我许陷于诱感,乃救我于凶恶。阿们!
 2.《圣母经》万福玛利亚,满被圣宠者,主与尔偕焉。女中尔为赞美,尔胎子耶稣并为赞美。天主圣母玛利亚,为我等罪人,今祈天主及我等死后。阿们!
 3.《宗徒信经》我信全能者天主父,化成天地。我信其惟一子。耶稣基利斯督我等主。我信其因圣神降孕,生于玛利亚之童身。我信其受难,于般雀比辣多居官时,被钉十字架,死而乃瘗。我信其降地狱,第三日自死者中复活。我信其升天,坐于全能者天主父之右。我信其日后。从彼而来,审判生死者。我信圣神。我信有圣而公教会,诸圣相通功。我信罪之赦。我信肉身之复活。我信常生。阿们! 
4. 《天主十诫》一. 钦崇一天主万有之上。二.毋呼天主圣名,以发虚誓。三. 守瞻礼之日。四. 孝敬父母。五. 毋杀人。六. 毋行邪淫。七. 毋偷盗。八. 毋妄证。九. 毋愿他人妻。十. 毋贪他人财物。右十诫总归二者:爱天主万有之上,及爱人如己。.《圣教四规》一、凡主日。及一总罢工瞻礼之日,该望全弥撒。二、遵守圣教所定大小斋期。三、该妥当告解并善领圣体。至少每年一次。四、当尽力帮助圣教会的经费
5. 《小悔罪经》天主耶稣基利斯督。我重罪人,得罪于天主。而今为天主,又为爱天主万有之上。一心痛悔我之罪过。定心再不敢得罪于天主,望天主赦我之罪,阿门。《圣三光荣颂》天主父,天主子,天主圣神,我愿其获光荣。厥初如何,今兹亦然,以迨永远,及世之世。阿们!
6.《信德经》吾主天主,尔至真实,不能虚言;尔又全知,不能舛错;我为此信尔是真天主,一体三位,造世赎世,赏善罚恶之大主宰。尔曾许圣教会内,圣神常在,训诲启迪,是以永不能错;所有各端道理,皆尔默启,如尔亲口所言无异。我为此坚心全信,我并愿证此信德,虽被万死不辞。亚孟。
7.《望德经》吾主天主,尔至忠信,既许必践;尔又全能,能践所许;兼有极慈,肯赐所许;我为此赖尔圣子之功,望尔全赦我罪,宠佑至终,获登天国,永享见尔,如尔圣子所许。亚孟。
8.《爱德经》吾主天主,因尔从无生我,安养保存,顷刻无间;又降生救我,受难赎我;况尔本性,自又无穷美善,可爱无比。我为此爱尔在万有之上,及为尔爱人如己;而愧悔我罪,立志不敢再犯。亚孟。《五谢礼》一、谢天主生养照顾之恩。二、谢天主降生救赎之恩。三、谢天主赦罪赐宠之恩。四、谢天主领我进教引我升天之恩。五、谢天主自生我等至今无数之恩。

  
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018